Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:31 

Naraniel
"Археология - наука лопаты!"
Название: Слабое место
Фандом: Slayers
Автор: Naraniel
Бета: JessVica
Персонажи/Пейринг: Гаури/Лина
Жанр: романтика, флафф, юмор
Рейтинг: G
Дисклеймер: получить права на Лину Инверс нереально, а вот файрболом в одно место – вполне, так что не претендую!
От автора: написано по заявке Ji-Joe


- АААААААА!!!!
Услышав утром громкий зов любимой, Гаури, спросонья наспех одевшись, рванул с мечом в соседнюю комнату. Влетев туда на всех порах с уже обнаженным мечом, он увидел следующую картину: Лина Инверс, грозная победительница бандитов всех мастей, черных магов и древних божеств, бегала по помещению, визжала, как девчонка (эээ… хотя она и есть девчонка), ну тогда, визжала, как резаная, подпрыгивала и хлопала себя, словно пытаясь что-то стряхнуть. Иногда сквозь визг прорывались слова, точнее одно слово, но многократно повторяемое: «слизни, слизни, слизни!».
- Ээээ… Лина? – осторожно позвал Гаури.
Услышав посторонний звук, девушка на секунду замерла, потом посмотрела в его сторону, сделала глаза побольше и еще громче, чем раньше, заорала:
- Гигантский слизень! АААА!!! Файр…
В ее руке уже начал формироваться огненный шар. Мечник в последнюю секунду подскочил к ней и успел заткнуть рот рукой. «Куда лучше было, когда она обзывала меня медузьими мозгами, а то слизней она на дух не переносит, даже боится их, хоть и не признает». Тут он заметил, что Лина закрыла глаза и, вроде бы, слегка успокоилась. Он убрал руку.
- Гаури? – осторожно и с большой долей недоверия спросила волшебница. – Это и правда ты?
- Ну да, - подтвердил удивленно тот, - кто же еще?
Неожиданно она разревелась, кинулась ему на шею и вцепилась в него со всей силой. Гаури стоял как истукан, выглядел, как идиот, то есть, как обычно, и пытался обдумать сложившуюся ситуацию. Получалось плохо. «Да уж, - была его первая сокрушенная мысль, - не так я представлял наше первое объятье. И чего это она в меня так вцепилась? С какого перепугу она вообще так себя ведет? И какие еще слизни?!». Да, думать действительно получалось плохо, особенно, из-за того, что к нему прижималось маленькое, теплое девичье тело. Он, наконец, обратил внимание на то, что девушка что-то тихонько бормотала ему в тунику:
- Слизни, слизни, везде, всюду… Сразу, как проснулась, открыла глаза, они уже были здесь! Ужас! Кошмар! А ты вообще был похож на гигантского слизняка! Фууу, гадость!
- Лина, успокойся, я не слизняк! – попытался убедить ее мечник.
- Да знаю я, медузьи мозги!
- Ну вот, так-то лучше! – радостно завопил Гаури и подумал: «По крайней мере привычнее!».
- Похоже, какая-то сволочь наложила на меня заклятье выборочной иллюзии. То есть все, что я вижу, кажется мне похожим на слизней. Брррр, бяяя, гадость! При этом, всеми остальными органами чувств я владею, как обычно. Например, на ощупь я чувствую, что передо мной ты, Гаури.
- Ух ты! – восхитился тот. – А как это ты на ощупь определила, что это именно я?
Тут Лина почему-то покраснела и отодвинулась от него, хотя продолжала держаться рукой за его тунику.
- Ну, слух-то мне тоже не отказал, так что узнала я тебя по твоему воплю.
Не обратив внимания на то, что девушка сама себе противоречила, Гаури только кивнул. Он давно уже понял, что спорить с Линой можно только из-за еды, да и то недолго.
- Короче, - подытожила гениальная волшебница, - пока я не найду этого сволочного колдуна, я не смогу открыть глаза, и тебе придется какое-то время заботиться обо мне. Это ясно?
- Ясно, конечно! - кивнул юноша. - А почему ты не можешь открыть глаза?
- Да потому что мне снова будут везде мерещится демоновы слизняки, идиот!
- Ааа, и правда! – согласился с этим доводом мечник. – А разве ты не можешь снять заклятье прямо сейчас?
- Во-первых, я хочу лично встретиться с этим гадом и прибить его! А во-вторых… - она замолчала.
- А во-вторых? – переспросил Гаури.
- А во-вторых, действительно не могу, - очень тихо и куда-то в сторону проговорила Лина. - Сильный он, этот урод, а заклятье само по себе дурацкое наложил.
- Зато он им тебя надежно из колеи выбил, - заметил юноша.
- Да уж, - проворчала девушка. - Не мог бы ты притащить наш завтрак прямо в комнату, не хочу лишний раз выходить в общий зал.
- Конечно, - засобирался воин, - сейчас все будет.
Лина отпустила его, и, осторожно нащупав за собой кровать, присела на нее. Гаури вышел, но уже через пару минут вернулся с подносом, аппетитно пахнущим едой.
Первая проблема возникла уже на этой стадии: девушка боялась открыть глаза и увидеть тарелки полные шевелящихся слизней, поэтому Гаури пришлось ее кормить. Справился он с этой задачей почти идеально, не считая многочисленных и разноцветных разводов от пищи, случайно попавшей на одежду и лицо волшебницы. После этого пришлось помогать девушке умываться и переодеваться. В последнем, правда, его помощь выражалась только в подготовке чистых вещей, хотя и за эти несколько минут он успел выслушать все о «некоторых мужланах-извращенцах, роющихся в нижнем белье невинных и скромных девушек». Потом он был настойчиво, то есть пинками, препровожден к выходу из комнаты. Чувство праведного негодования было слегка смягчено звуком падения и воплем: «Чтоб на тебя Шабранигдо уселся!», адресованным видимо стулу, подвернувшемуся под ноги на пути к кровати.
Через некоторое время девушка позвала его обратно, и они начали обсуждать план действий. Впервые за долгое время Лина всерьез интересовалась мнением Гаури по многим вопросам. При этом, она все время держала его за руку, словно боялась, что он исчезнет. На самом деле, признался сам себе молодой человек, это было приятно. Гаури всегда желал защищать Лину, спасать ее, стать ее героем. Однако, как защищать от опасностей девушку, которая сама по себе сплошная ходячая опасность?! Положим, Меч Света штука сильная, любого монстра разрубит одним ударом, вот только гениальная волшебница Лина Инверс прикончит этого монстра, даже не приближаясь к нему. Один простенький файрбол – и тушка готова, можно подавать к столу с хрустящей корочкой. Ну, или там деревня, село, город: один Драгон Слейв – и нет их, успевай только улепетывать от рассерженных жителей. Вот и скажите, как и от чего защищать это ходячее бедствие?!
А что поделать – хочется! Все время хочется встать впереди, закрыть ее маленькое, хрупкое тело собой, а еще переносить на руках через лужи и целые моря, обнимать, утешать, шептать по ночам всякие приятные, милые глупости. Да, вот то-то и оно, что глупости. Пожалуй, что именно они получались у него лучше всего. И правда, мало того, что в бою Лина была сильнее его, точнее разрушительнее, так еще и явно умнее. Конечно, сложно завидовать мозгам, нацеленным только на поиск сокровищ и разгадывание древних тайн магии, но Гаури завидовал. Дело было даже не в том, что он был глуп, скорее простоват и местами наивен, но ему хотелось быть ей равным во всем, чтобы иметь возможность помочь в любой ситуации. Получалось же, что сильной, уверенной в себе, гениальной во всех отношениях волшебнице Лине Инверс он был не особенно и нужен. Вот почему сейчас, когда она была напуганной, нуждающейся в помощи и поддержке обыкновенной девушкой, полагающейся на него, Гаури был по-настоящему счастлив.
«Как хорошо, что у всех нас есть свои маленькие, милые слабости, такие, как боязнь слизней, например, - думал юноша, сжимая в своей руке ладошку Лины. А та вдруг неожиданно замолчала и задумалась. Потом с какой-то нехорошей искрой в глазах, спросила:
- Гаури, о чем мы там говорили в начале, про то, как надежно меня выбили из колеи?
- Ээээ… - попытался припомнить мечник, - ты сказала, что это сделал сильный, нет, очень сильный колдун, который потратил силы на дурацкое, казалось бы, заклятье, но именно оно и вывело тебя из строя надежнее многих, так?
Лина смотрела на него удивленно, но с гордостью, то есть посмотреть на него она, конечно, не могла, но чувства, написанные на ее лице, были как раз такими.
- Отлично сформулировал, Гаури! Растешь на глазах! Теперь-то мне все ясно! Этот демонский выродок, этот кусок драконьего дерьма, этот…
Далее последовал такой поток ругани, что бедный воин краснел, бледнел и пытался понять: то ли ему заткнуть уши, то ли, наоборот, попытаться запомнить наиболее впечатляющие перлы для собственной коллекции. В любом случае, сработало это получше всякого заклинания: на каком-то особо заковыристом и оскорбительном пассаже в комнате материализовался самый настоящий демон. И демон этот был им хорошо знаком.
- Ааа, Кселлос! Добро пожаловать! – поприветствовала его Лина самым непринужденным образом, как будто только что не обвиняла его во всех особо тяжких преступлениях этого мира.
- И вам каждый день такого хорошего утра, Лина-сан, Гаури-сан! – не остался в долгу колдун, слегка поклонившись. – А вы все-таки решили открыть глаза, Лина-сан?
- Глядя на тебя, я не вижу особой разницы. Что под заклятием, что без него, ты выглядишь для меня слизняк слизняком! – презрительно бросила девушка. При этом, она сильно сжала руку Гаури и тот сжал ее ладонь в ответ, говоря, что он здесь, рядом с ней.
Демон вздохнул, его лицо приняло по-детски обиженное выражение, и он жалостливо протянул:
- Ооой, Лина-сан, какая же вы злая!
- Это я-то злая?! – сразу же вскинулась волшебница. – Может, это я наложила на тебя дурацкое и бесполезное заклятье, а?! Немедленно сними эту дрянь, иначе я за себя не ручаюсь!
- И что же вы сделаете, а, Лина-сан? – насмешливо поинтересовался Кселлос, но при этом в его глазах поблескивали угрожающие огоньки.
- Телепортирую сюда Филию, наложу запрет на перемещение из этого помещения и оставлю тебя здесь на пару часиков, пообщаться с ней и Гаури.
- Вы страшный человек, Лина-сан! Так и быть, убедили.
Он произнес какое-то слово, Лина пару раз моргнула, улыбнулась и на радостях чмокнула Гаури в щеку. Тот остолбенел и какое-то время просто стоял, приложив ладонь к месту поцелуя. А волшебница уже грозно наступала на Кселлоса:
- А теперь признавайся, гад летучий, с чего вдруг это ты решил так по-детски пошутить?
- Ну что вы, Лина-сан, как можно? – подобострастно воскликнул демон, сверкая насмешливым взглядом. – Просто высокое начальство поручило мне проверить один слух о вас, который недавно начал путешествовать по миру демонов.
- И какой же это слух? – поинтересовалась Лина настороженно.
- Право, Лина-сан, невозможная ерунда о том, будто вы боитесь слизней и, напустив их на вас, можно брать вас голыми руками. – Голос при этом у него был такой сладкий-сладкий, прям хоть ложкой ешь.
- Ну и как, проверили? – настолько миролюбиво спросила Лина, что у Гаури аж зубы заныли от ее голоса.
- Пришлось, Лина-сан, начальство все-таки, - вздохнул Кселлос и развел руками.
- И каков результат? Что ты намерен сообщить начальству? – на этот раз казалось, что вместо этих простых вопросов звучат слова максимально разрушительного Гига Слейва.
Кселлос какое-то время пристально не нее смотрел, потом улыбнулся своей ехидной улыбкой и, слегка поклонившись, почтительно-насмешливо произнес:
- Сообщу, что у гениальной волшебницы Лины Инверс по-прежнему нет недостатков. И на этом позвольте откланяться.
- Подожди, - неожиданно даже для самого себя остановил его Гаури, - не забудь передать остальным, что все, кто решаться перепроверить твои слова, в первый и последний раз в своей жизни увидят Меч Света. Кажется, ваше племя пока прискорбно плохо знакомо с этим клинком, замечательным во всех отношениях..
- Воистину так, - чуть более низко поклонился демон, потом внимательно и с некоторой долей сочувствия посмотрел на юношу, - не волнуйтесь, Гаури-сан, мои слова никто не осмелиться перепроверить. У меня, знаете ли, сложилась определенная репутация.
Он довольно усмехнулся и исчез.
- Вот и хорошо, - успел крикнуть ему вдогонку мечник.
Лина сидела какая-то странно притихшая и… смущенная. Слегка помявшись, она все же подошла к Гаури, снова поцеловала его в щеку, теперь в другую и произнесла просто:
- Спасибо, Гаури!
И тот, почему-то тоже донельзя смущенный, что ему в принципе было несвойственно, смог ответить только:
- Пожалуйста!

@темы: фанфик, Лина, Гаурри

Комментарии
2009-11-23 в 23:20 

Женщины и кошки делают то, что хотят, а мужчинам и собакам лучше научиться с ними дружить
классно-десу!

   

Алтарь Лины и Гаурри

главная