01:33 

Зарисовка

Dorobo Hebi
Честно говоря, на зарисовку и шапку-то грех писать ^__~
Однако, надо сказать - первая вещь по Рубакам, которую я выкладываю:-D Надеюсь, в дальнейшем будут ещё.
Если увидите ошибки - смело пишите=)

По заявке Йоша сонный и ленивый на картинку:


День сегодня выдался необыкновенно солнечный - на небе ни единого облачка, и оно радует глаз своей глубокой ясной синевой. Лина мимолётом отмечает, что у Гаурри глаза точно такого же ровного и спокойного цвета, но тут же, смутившись этой мысли, отгоняет её на самый край сознания. А причина смущения невозмутимо шагает рядом, насвистывая какую-то одному ему известную мелодию. Лине очень хочется его треснуть - ну, хотя бы даже за невнимательность и беззаботность - и чтобы самой окончательно прогнать глупые мысли. А Гаурри неожиданно спрашивает:
- Эй, Лина... А долго нам ещё до Зефилии?
Девушка задумывается, в уме прикидывая расстояние до родной деревни и, соответственно, требуемое на преодоление этого расстояния времени, и отвечает:
- Думаю, нам осталось идти ещё около шести часов. А что? - она подозрительно косится на спутника, готовая услышать какую-нибудь глупость, но Гаурри решительно хватает её за руку и тянет за собой.
- Эй, ты чего? - волшебница не успевает даже разозлиться - мечник выводи ей на небольшой, заросший какими-то низенькими цветами луг, и решительно заявляет:
- Я подумал, что нам нужен привал, - и, скинув доспехи, Гаурри радостно падает в траву.
- Но я не устала! - возмущается рыжая. - И я хочу добраться до дома засветло! - Гаурри переводит на неё слегка насмешливый взгляд и мягко замечает:
- Сейчас только полдень. А стемнеет незадолго до полуночи. И потом... - блондин потягивается всем телом, как довольный кот, - Разве обязательно нужна причина, чтобы просто поваляться в траве? Посмотри, какой прекрасный день, Лина! Часто такие бывают?
- Медузьи мозги, - привычно бурчит девушка, но скидывает плащ и ложится рядом.

... Когда она последний раз испытывала подобное? Воздух, кажется, пропитан ароматов трав и полевых цветов, вливающихся в общую гармонию тепла и лета. Вокруг порхают бабочки и над ухом стрекочет кузнечик, а озорные лучи солнца щекочут щёку. Но самое главное - не надо думать о спасении мира или о чём-то подобном, можно просто насладиться тем, что есть.
Она не подрывается с места, когда мечник подвигается ближе и кладёт голову ей на спину. В такие минуты Лине меньше всего хочется бегать от своих чувств - тем более, что Гаурри уже давно о них знает. Может, Лина и наберётся смелости сказать ему прямо, что чувствует - но, вообще-то, Гаурри это не важно - он давно решил, что всегда будет с ней рядом. Слова для них не имеют значения, ведь они прекрасно понимают друг друга и так.

Сейчас она счастлива - Гаурри чувствует её тёплую улыбку и словно витающую в воздухе радость. Он не знает, о чём думает рыжая, но юноше отчего-то кажется, что сейчас их с Линой мысли похожи, как никогда.

Наконец-то мир... Наконец-то ясное небо над головой...

А Лина действительно улыбается и думает ещё и о том, как представит своего спутника дома.
Сестра наверняка присвистнет и выдаст, что "мелкая, наконец, повзрослела". Мама улыбнётся и похвалит её вкус. Отец закатит скандал и устроит показательное выступление в виде вызова Гаурри на поединок...
Но он же победит, верно?

О том, что ждёт их потом, Лина не задумывается. Точнее, не загадывает. Потому что сейчас всё, что имеет для неё значение и отчего в душе звучит нежная переливчатая музыка - этот солнечный день, вибрирующий теплом воздух, полный цветочных ароматов - и Гаурри, мирно посапывающий рядом.
И Лина чувствует, что это никогда не изменится.
А значит, всё хорошо.

@темы: Гаурри, Лина, фанфик

Комментарии
2009-11-04 в 01:43 

2.0
Это же просто офигенно красиво! :hlop:

2009-11-04 в 01:46 

Dorobo Hebi
red_shine, спасибо ^___^ Очень рада, что понравилось - есть стимул писать ещё:-D

2009-11-04 в 01:52 

2.0
Очень рада, что понравилось - есть стимул писать ещё
Ура!

2009-11-04 в 02:09 

Apathy is death.
Прелесть какая)

2009-11-04 в 02:23 

Dorobo Hebi
Ура!
Я нежно люблю этих двоих с самой первой серии, так что обязательно ещё чего-нибудь накатаю:shuffle2:

Соусейсеки злая, пошлая и с ножницами, спасибо:pink:

2009-11-04 в 20:51 

Женщины и кошки делают то, что хотят, а мужчинам и собакам лучше научиться с ними дружить
Так солнечно, тепло и умиротворенно написано.

2009-11-04 в 21:00 

Dorobo Hebi
Так солнечно, тепло и умиротворенно написано.
Cтаралась ^___^

   

Алтарь Лины и Гаурри

главная