23:38 

Фанфик

Если полагаться на других - это привилегия молодых, то вести себя круто - обязанность взрослых.(с)
С меня фанфик )
Хотя его уже, наверное, все видели ^^"


Название: Ты мне нужен
Автор: Ллисиль
Фэндом: Slayers
Пейринг: Лина/Гаури
Рейтинг: G
Статус: закончен
Размер: мини
Саммари: Что чувствует волшебница, оставшись одна? Так ли она хотела расстаться со своим хранителем? Действительно ли единственным ее желанием было заполучить Меч Света?
От автора: один из первых фиков по Слеерам.
Дисклеймер: все персонажи принадлежат Кандзаке.
Размещение: разрешаю, но сначала предупредите.

Незнакомый город, незнакомые дома, незнакомые таверны… Раньше я бы обязательно развернулась на всю катушку, отлично бы поужинала, приводя в ужас официантов и поваров, а затем напоследок может даже вломилась бы к какой-нибудь банде разбойников, а то и поставила бы весь город на уши.

Но это раньше…

Мне даже есть не хотелось, хотя я ничего в рот не брала с самого утра, кроме обычной воды. Знаю, на меня это совершенно не похоже, друзья бы очень удивились, увидев меня сейчас.

Друзья…

Лет до четырнадцати, пока я не встретила одного мечника, у меня и не было толком друзей. Я часто путешествовала с Нагой Белой Змеей, но точно не могла сказать, кем она мне была.

Зато потом появились настоящие друзья, свои, родные, к которым я быстро привыкла. Амелия, безбашенная девчонка, ну как я могу забыть, как она врезалась в потолок, совершая геройский прыжок? Зелгадисс, с которым мы даже поначалу были врагами! Потом я разобралась, что он всегда такой, боится доверять людям, но в беде он нас оставить не мог.

А еще однажды Амелия расплакалась и все мне рассказала, все, что накипело, еще до победы над Даркстаром. Нет, я, конечно, понимала, почему она злилась, когда я оказалась в паре с Зелом и что она ревновала Миван, и даже потом, после того, как мы узнали, что это парень, ей все равно было обидно. Но я ведь не подозревала, что у нее накипело СТОЛЬКО! Впрочем, Зел тоже хорош! Думать надо, что говорить. Я и не думала, что Амелия может даже решить, что он мог ее убить. Не верю. Поражаюсь иногда этим двоим, все давно отлично понимают, что это «господин Зелгадисс» и «Амелия как сестра, за которой вечно нужен глаз да глаз» вполне может иметь продолжение, если Зел забудет свои комплексы, а Амелия перестанет дуться на каждую его глупость.

Кселлос другом мне вряд ли был, да и откуда у мазоку друзья? Так, спутник. И когда он появляется, мне становится не по себе, потому что обязательно что-то должно случиться. Филия неплохо прибилась к нашей компании, да, ее уже можно считать «своей» в нашей компании рубак, но пока не такой друг, как Зел и Амелия.

Но есть еще один друг. Есть? И насколько друг? Насколько на самом деле я обманываю себя? С тех пор, как я познакомилась с Гаури, моя жизнь прекратила быть такой бесцельной. Я все еще злилась на него, ведь мы поссорились, здорово поссорились почти сразу после победы над Даркстаром. Я его сильно задела, надо было мне держать язык за зубами. И наши пути разошлись. Признаюсь, я без него очень скучаю. Представляете? Знаменитая Лина Инверс превратилась во что-то депрессивное, расставшись со своим охранником. Я в сердцах крикнула, что он мне не нужен, что я таскалась за ним только из-за меча света, что мне он безразличен. Я бы никогда не подумала, что Гаури может ТАК разозлиться. Я его не узнавала. Все то, что он вытерпел за наши долгие годы путешествий, он хранил в душе. И вот все это выплеснулось.

А на самом деле, это я никто. Много ли толку от того, что я теперь умею, когда без Гаури я могла не выжить? Да меня могли прикончить даже тролли! Или Зольф и Зел! Ведь им тогда надо было лишь отобрать у меня статуэтку. Может, я и плачу теперь из-за Гаури, прислонившись к какой-то стене, но без Гаури, теперь я это понимаю, я бы даже этой стены не увидела бы. Я была девчонкой, просто маленькой взбалмошной девчонкой, он один всегда терпел меня, хранил меня.

Теперь мне очень больно…

Я съехала вниз по стене, усевшись на землю. Обняв колени, я не выдержала и заплакала. Последний раз я плакала, когда думала, что Гаури может не стать. Почему? Почему все так?

И почему так больно…



Я бы еще сидела до бесконечности, но вдруг кто-то тронул мое плечо и прислонил к себе. Надо же, какой знакомый запах… И мягкие светлые волосы, серебрящиеся в свете луны. Это мог быть только один человек, я бы ни с кем его не перепутала. Сильные руки обхватили меня, я уткнулась парню носом в шею, прислонилась к плечу, не переставая плакать. Он гладил меня по спине, а я потихоньку успокаивалась.

- Ты мне нужен, нужен, нужен… - шептала и шептала я, находясь словно во сне, не узнавая собственного голоса. – Прости меня, ты мне нужен… Гаури, пожалуйста…

Я обхватила его шею руками, но потом немного отстранилась.

- Все хорошо, Лина, - тихо сказал он, вытирая слезы с моих щек, целуя в лоб. – Я тебя не оставлю...

@темы: Гаурри, Лина, фанфик

Комментарии
2009-10-09 в 23:40 

2.0
Красиво!

2009-10-10 в 00:38 

Женщины и кошки делают то, что хотят, а мужчинам и собакам лучше научиться с ними дружить
Lliesyelle милый и очаровательный фанфик

2009-10-10 в 11:55 

Если полагаться на других - это привилегия молодых, то вести себя круто - обязанность взрослых.(с)
Спасиб ^__^

     

Алтарь Лины и Гаурри

главная