Zeio
Название: Поцелуй
Фендом: Slayers
Автор: Zeio
Персонажи/Пары: Лина/Гаурри, Амелия, Зелгадис, упоминается Сильфиль
Размер: мини
Жанр: юмор, недороманс)
Рейтинг: G
Дисклеймер: Я просто взяла поиграться, ничего не присваиваю! ^_^
От автора: Как-то оно скомкано получилось, знаю. Не умею я описывать подобные ситуации, каюсь ^_^'.

После разгрома очередной разбойничьей банды, Лина и компания решили заскочить в таверну пообедать, дабы восстановить силы. А заодно, может, и поужинать.
Итак, Рубаки ЕЛИ. Постороннему человеку ненароком зашедшему в таверну, представилась бы воистину странная картина: повара на кухне трудятся из-за всех сил, по залу с бешеной скоростью носятся официанты, а из-за столика в углу, сплошь заставленного пустыми тарелками доносятся вопли:
- Эй, мне еще пять порций жаркого, жареного цыпленка, да побыстрее!
Остальные посетители убрались как можно дальше от пресловутого столика. Мало того что шумно, да и еще компания за ним собралась престранная! Мечник, волшебница, девчонка, то и дело вскакивающая на табуретку с выкриками о "справедливости к окружающим" и "поведении за столом", и мрачный юноша в белом плаще, уничтожающий кофе в огромных количествах. Лица последнего видно не было, оно было спрятано под капюшоном.
Но нам-то с вами известно, кем являлись эти "странные личности". Это были Гаурри Габриев, так же известный в определенных кругах как "Медузьи Мозги", "Враг всего живого", "Плоскогрудый ужас", "ДажеДра" Лина Инверс, "Чокнутая героепоклонница" или Амелия Уил Тесла Сейрун, а так же Зелгадис Грейдвордс, бессердечный воин-маг.
Обед был в самом разгаре. И тут Гаурри произнес нечто такое, чего от него никто ожидать никак не мог. Он оторвался от очередного блюда (что само по себе странно), очень серьезно посмотрел на Лину и громко произнес:
- Лина, а можно я тебя... Поцелую?
Сказать что остальные были шокированы - ничего не сказать. Лина застыла, не донеся куриную ногу до рта, Амелия уронила вилку, Зелгадис поперхнулся кофе. За столом воцарилась гробовая тишина, изредка прерываемая с трудом сдерживаемыми кашляниями химеры (по спине его, естественно, никто не похлопал).
- Г-г-гаури, что? - тихо переспросила Лина.
- Я спросил, можно ли мне тебя тебя поцеловать, - все так же серьезно ответил мечник.
Амелия моментально оправилась от шока и вскочила на стул.
- О боги, что я слышу? Неужели господин Гаурри наконец-то осознал свои глубокие чувства к госпоже Лине?! Заклинаю Вас, госпожа Лина. во имя Истинной любви...
- Гаури, ты сам-то понял что сказал?! - громко перебила принцессу великая волшебница, - Это же... Это же... В общем, о подобных вещах так просто не говорят! Тем более во весь голос, посреди публичного места!
- А что в этом такого? - поинтересовался Гаурри, - Я же не просил что-то очень сложное...
- Послушай, - Зелгадис похлопал наемника по плечу, - Поцелуй - вещь столь деликатная, что...
- Вздор, господин Зелгадис! - возмущенно воскликнула Амелия, - Для Истинной Любви не должно быть преград! Какое влюбленным дело до того, что подумают другие, не следует сдерживать свои чувства!
- Иди ты знаешь куда! - рявкнула Лина, - Я... Я так, с бухты-барахты, просто не могу!
- Да ладно тебе Лина, - Гаури улыбнулся, - Это же так просто...
С этими словами он наклонился над столом и начал медленно приближаться к Лине. Та отчаянно покраснела, попробовала возразить, но язык ее не слушался. Девушка из-за всех сил зажмурила глаза. "Мой первый поцелуй! Черт! Я представляла его несколько иначе..."
Зелгадис изумленно приоткрыл рот, Амелия восхищенно вздохнула. Казалось, течение времени замедлилось.
Внезапно Лина почувствовала, как кто-то забирает из ее из-за все сил сжатого кулака куриную ножку. Тишину нарушило негромкое чавканье. ДажеДра решилась приоткрыть один глаз.
Она увидела безмерно счастливого Гаурри, с удовольствием уплетающего ЕЕ куриную ножку, и едва сдерживающих смех Амелию и Зелгадиса.
- Эмм... Гаурри? - поинтересовался Враг Всего Живого, - Что ты, черт побери творишь, а?
- Шылфывь фшкажава... - Гаури сделал мощное глотательное движение и продолжил уже более разборчиво, - Сильфиль сказала, что если два человека откусят от одного куска, то это будет считаться поцелуем. Ты забрала себе всего цыпленка, больше их не осталось, а ты же мне все равно не дашь, даже если попрошу, ну я и...
Зелгадис не смог больше сдерживаться и захохотал во весь голос. Амелия укоризненно на него посмотрела, но на ее лице тоже играла улыбка. За одним из соседних столов кто-то громко захихикал.
- Т-то есть, - выдавил химера, - Ты решил, что если ты выразишься несколько по другому, то Лина не будет злиться?
- Ну да, - утвердительно кивнул мечник, - А вы о чем подумали?
Лина медленно обвела зал Взглядом, после которого в обидчика, как водится летел фаербол или что похуже. Все смешки мгновенно прекратились, воцарилась полная тишина.
- Что я подумала, говоришь? - протянула волшебница, недобро посмеиваясь, - Сейчас я тебе объясню, так объясню, что вовек не забудешь. А ну-ка, пошли!
С этими словами Лина вскочила, схватила мечника за густые волосы и потащила наверх, к снятым на ночь комнатам, не смотря на возмущенные протесты.
- Думаете, с ним все будет хорошо? - с тревогой спросила Амелия.
- А почему нет, он и не такое переживал, - Зелгадис вернулся к прерванному занятию, то бишь к кофе-питию, - Впрочем, кто знает, может быть она и вправду ему объяснит.
- Господин Зелгадис, неужели вы считаете, что они..? - принцесса покрылась румянцем.
- Кто знает...

@темы: фанфик, аниме, Лина, Зелгадис, Гаурри, Амелия